1243. Синичий общепит. 2013-01-07

Сепик
      Синичий общепит

             Валентине,
             на Рождество

День без снега и не стыл,
но по виду всё – иное:
марлей грязною прикрыл,
бог небесные покои.

Морось серая сквозит,
купола, кресты тушуя,
как в поту, авто стоит,
прогреваясь вхолостую.
 
Не в окно глушак* дымит,
ветер – в сторону другую,
из ветвей, где – пир синиц,
гонит шелуху пустую.

2013-01-07
Москва

*Глушитель.