К Я боюсь, что влюблюсь

Анастасия Бодлер
Не бойся своих чувств,
Они твой дар бесценный,
Они твоей души и голос, и язык,
Пред волею твоей они неприклоненны,
И хладный голос разума пред ними тихо сник.
Но если все же ты, мой робкий, милый странник,
От чувств своих решил отречься "от греха",
То знай: теперь тебе
Не убежать от брани,
Ты сам в себе создал злодея и врага.
Лишь ныне понял я
Смысл истины великой,
Лишь ныне я прозрел
И тьмы пресек порог:
Те чувства, что даны - не пошлы, не безлики,
Они и есть душа, твое "сейчас", твой Бог.
Не смей чураться чувств
И выражай их смело,
Носи в своей душе невинную любовь.
Играй, играй во мне, о счастье без предела,
И пусть волнует страсть
Мою младую кровь!