Влюблённость - это что-то вроде гриппа...

Елена Аркадина-Ковалёва
Влюблённость - это что-то вроде гриппа: ОРЗ, горячка, сопровождающаяся лёгким сумасшествием, приятным таким маниакальным состоянием, это чувство, резко отличающееся от обычных, ежедневных эмоций и чувств, при ней концентрация в крови радости, нежности и сексуального возбуждения достигает своей пороговой величины, а комбинация гормонов и биологически активных веществ приводит к эйфории, а так же некоторой спутанности сознания и даже расстройству личности, порой с бредовыми идеями и иллюзорным восприятием действительности. Хорошо, что длится это состояние не так долго, чтобы человек окончательно свихнулся и уже никогда не вернулся в свой обычный, привычный, разумный мир...