Ночь перед Рождеством

Николь Аракелян
Ночь темна, только месяц в окошко глядит,
Не привыкший быть полной отвесной  луной.
Покрывается небо синей бархатной мглою,
Словно с  нами  о чем-то всерьез говорит.

Тишина,и по воздуху ведьма плывет,
На метле (пылесосы совсем непрактичны),
Да за столько веков уже  стали привычны,
Их давно позабыл деревенский  народ.

Звезды светят морозной и  зимней порой,
Ночь волшебно снежком белый свет укрывает.
А по небу счастливая ведьма летает
И разносит снежинками смех над землей.