Незаметный жребий

Зинаида Палайя
            Слава святых подобна сиянию звёзд,
            из которых одна светит очень ярко,
            другая - тусклее, иная - едва приметно;
            но эти звёзды все на одном небе.
                Преподобный Исайя Отшельник


Год или десять тебе осталось? -
оставь пустое пророчество.
С миром в сердце прожить эту малость
хотя бы отчасти.

Тихо уйти подальше от мира...
Одно достойно внимания:
хлеб и вино в глубине потира -
к Нему касание.

Слава святых, как звёзды на небе -
великие есть и малые.
Ты же прославь незаметный жребий -
своё бесславие.