Мальчик и кораблик

Соня Ланге
Рассветом наполнились синие реки,
Волна распахнула прозрачные веки
И пена, кораблик веселый гоняя
Смиренно ложится. И мальчик роняет
По камушку в нежную воду речную,
Играя. И маме: Смотри, я рисую!
И мама в цветах на лугу золотом.
И светится праздником радужный дом.
Скорей бежит мальчик к родному крылечку,
И мама спешит... И прозрачная речка
Осталась вдали. Повзрослел он и вырос.
И было однажды и серо, и сыро,
А он проходил по крутым берегам
И радостно пел он холодным волнам.
Быть может, со временем жизнь забурлит,
Блажен, кто цветы те и радость хранит.
Он вышел однажды. И все побережье
Здесь ангел его обустраивал нежный
И сердцу покой из цветов мастерил,
Чтоб мальчик тот счастье в душе сохранил!