8

Алёна Нестеренко
Здесь всё не то. Здесь всё не так.
Гнетёт своё "больное" лихо
Под дождик, что стучится тихо,
Во мраке где-нибудь чудак.

А мне так хочется понять,
Чудак ли он и в самом деле?
Иль просто что-то в его теле
Нам не даёт его принять?

Найду ль в себе я снова силы
Понять о чём мечтаешь ты?
Не ставить новые кресты,
Их возводя в свои могилы?

Чудак... наверное я сам?
Немого чужд для всех в округе.
Им не нужны мои потуги.
И я для них не здесь, а там.

Там - за чертой "безумной двери"...
Где, прислонясь к своим мечтам,
Я знаю, что я здесь, не там,
Не там, где бродят эти "звери".

И пусть для них я лишь чудак,
Живущий тихо в "бренном" мире,
И воспевающий на лире,
Что здесь теперь всё будет так...
7.01.14г.