Окно

Алексей Авданин

Мороз узором лезет в окна,
Бельё ,застывшее во тьме,
Висят промёрзшие волокна,
Цветы на палевом холме.

Я вспомнил птиц весёлых трели
И зелень тёплую лугов ,
Гирлянды праздничной капели
Мерцают призраками снов.

Мы были раньше безупречны,
Ах, солнце жарило глаза,
Ты помнишь молодость, беспечность?
Дерев увядших бирюза

Стелилась куполом на плечи,
Сияя зеленью морей.
Тот день - безоблачен и вечен,
Хранится в памяти моей.

Волшебный свет очей струится,
А в сердце взрывы конфетти,
Коровка божия хранится
В твоей разбивчивой горсти.

Светило падает закатом,
И волны катятся в огне,
В тот день, пропахнувший мускатом,
Она в любви призналась мне.

Стою один, влюблён и таен,
Смотрю на город сквозь окно,
Внизу проносятся трамваи,
Запорошило улиц дно.

Но больно мне, и гложет скука,
Внутри засевшая давно,
А там на улице- ни звука,
И я стою, смотрю в окно...

© Авданин Алексей