Звезда Вифлеема

Ольга Семенова 21
Ликуют миряне - весь мир православный !
(давно, в Вифлееме...)
зажглась путеводная чудо-звезда
и столько веков уж сияет над нами,
свой свет пронесла она через года.

С тех давних времён третье тысячелетие
её восхождения с трепетом ждём,
что вспыхнет и снова лучами осветит
те ясли, в которых Иисус был рождён.

Зажглась в темноте и весь мир озарила,
нам весть принесла, что Спаситель пришёл,
надежду на лучшее в души вселила —
что станут добрее все те, кто был зол.