А давайте перестанем бороться?

Адриана Мартинес
А давайте не станем бороться!
А давайте окончим войну?
Наша мысль нам обратно вернется,
Задевая других на ходу.

А давайте узнаем о мире?
Безусловность откинем на миг,
Чтобы не было место сатире,
И услышим ближайшего крик?

А давайте забудем о страхах?
И в союзники смелость возьмем?
А давайте мы вспомним о прахе
Наших предков? И мы ведь умрем!

А давайте все дружно с поклоном,
С благодарностью чудо встречать!
Восторгаться значением слова.
Когда нужно, давайте молчать!

Что имеем, давайте заметим?
А не только желать и хотеть.
Столько нового мы ещё встретим,
Ведь не вправе мы миром владеть!

Так давайте оставим все споры!
И гармонию впустим в свой дом.
Отрешенные все наши взоры
Мы наполним бессмертным добром!

 г. Волгоград, 7 января 2014 год.