Ах, папенька, папа...

Гера Шторм
Зачем же ты куклу сломал мне, негодный мальчишка?!
Я папе скажу, он тебя непременно накажет!
В кусты побежал? Ты, к тому же ещё и трусишка!
Мой папа поймает тебя, да и вымажет сажей!

Ах, папенька, папа смотри, мою куклу сломали!
Ах, папенька, милый, смотри, она больше не ходит...
А может мы спустим собак? Это мальчик нахален.
Он в сад побежал, он наверно у нас в огороде!

Ах, папенька, милый, ну как моя кукла без ножки?
Смотри, видишь ножка висит у неё в панталонах.
Да я не хочу леденцы, расписные матрешки!
Да мне не нужны банты, бусики или кулоны!

Дрянного мальчишку, поймай лучше ты непременно!
И высеки! Выпори! Розгами! Больно! Прилюдно!
Ах, папенька, милый, он так поступил со мной - скверно...
А с куклой моей, он совсем поступил безрассудно.

Скажи кузнецу, пусть он сделает кукле пружину.
И ножку прикрутит, чтоб кукла на ножку вставала.
А я положу свою куклу пока на перину.
А может в коробку убрать, пусть в парче будет алой.

Ах, папенька, видишь, дрянного мальчишку поймали!
И сняли с забора. Повис там, когда перелазил....
Наверно, его шаровары в заборе застряли.
Давай же накажем скорее его за проказы!

Ах, папенька, папа, а, что же он ножку волочит?
Смотри - ка, как тащит её за собою, паршивец!
Наверное он притворился, ты будь с ним пожёстче!
Пускай посидит пару часиков к нашей крапиве!

Ой, папенька, милый, в крови у него все штанишки!
Не нужно пороть его папа! Ему нужен фельдшер!
Он больше не станет, не будет чужие игрушки
ломать. Видишь папенька, как он теперь безутешен.

Ну, что же молчит он всё время, трясётся и плачет?
Ах, папенька, папа, когда же наш фельдшер приедет?
Я няне скажу, пусть отмоет водицей горячий
дрянного мальчишку. Ну, что же он, папа, так бледен?

Пускай не боится уже, что же делать - прощаю!
Ах, папенька, папа, прости его тоже любезно.
Наш Гришка - кузнец уже куклу мою починяет.
Вон, стыдно мальчишке, лицо своё прячет - болезный.

(30.12.2013)