Земные тайны

Алевтина Бигар
За гранью снов земли и неба
Пересеклися быль и небыль.
Земные тайны кто то скрыл,
И небо дав нам нЕдал крыл.

Познать их многие пытались,
Но тайны тайнами остались.
И за веками минет век
Их не постигнет человек.

Есть тьма земных забот и сУет,
Но почему нас так волнует
Рождение дня, зари восход,
И в ярких звездах небосвод.

Кто скажет нам зачем мы любим,
На части сердце рвём и губим.
И болью душу иссушаем?
Мы ничего о том не знаем.

И осенив себя как прежде,
Мы в звёздный мир глядим с надеждой.
И просьбы наши шлем туда
К Нему, чтоб нас хранил всегда.

Мы говорим в Звезды вечерний час,
Когда покой приносит отдых людям:
"Храни Господь, всех тех, кто любит нас,
А так же тех, кого мы сами любим"!