Сиамские близнецы

Владимир Грикс
    "СИАМСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ"

В Украину выделили деньги.
Кого же спасла Россия?
Якубовича? Гривну, бедную?
Или себя, "мессию"?

В Нижнем учатся африканцы
и осетины с юга,
украинцам в студентах - "цыц!",
люди не нашего круга.

Страсти кипят не шуточные
на Майдане, на Крещатике,
- в агитации маршируют
"господа из Атлантики".