О, Русь! Рождественская сказка!

Вячеслав Полканов
О, Русь! Рождественская сказка.
Пушистый снег и скользкий лед,
И карнавал в красивых масках,
Девчонок дружный хоровод.

Люблю до боли древний Север.
Здесь мы учились и росли,
А я все также суеверен,
Крещусь на церкви- жду весны.

Она придет, не за горами,
С потоком талых теплых вод
И оживет все вместе с нами.
Разбудит северный народ!