Хочу воздать рождённому Страдальцу Признательность

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Хочу воздать рождённому Страдальцу
Поклон и честь - прославить дивный Плод,
Чтоб не считать и не гадать на пальцах
Чей унаследую я после смерти род.

Среди овец, ведённых на закланье,
Родился Он в пещере. Для креста.
Как и начертано (да сбудется Писанье),
Пленяя зрящих мысли навсегда.
 
Он не ходил изысканной дорогой
И не искал спасенья от невзгод,
А потому остался вехой строгой
Широких и пространственных дорог.

Хвала и честь Рождённому во плоти
И Духом зачатому, не вредя гимен;
Он открывал уста святым пророкам,
Он - мой Спаситель и Основа перемен!

6.01.14