Диагноз тот же

Дон Серхио
Снег лежит на футбольных полях,
Но озимых,увы,не дождаться...
Отрастила Земля тополя,
Чтобы пухом с людьми рассчитаться!

В каждой ёлке - порубленный день
И предшествие чьей-нибудь тризны...
Тень обычаев скрыла плетень...
Заплетаем узлы катаклизмов!

Аномалий болезнь у Земли,
Лихорадка и температура...
Как мы сдуру её довели!
Мы убийцы де-факто и -юре!

И в Нью-Йорке - не Нахичевань:
У Сибири украденный холод!
Есть пока ещё,где ночевать
Тем,кто болен футболом и молод...

Нет травы на азартных полях,
Всё пожухло - увяла поляна,
И достанется наша Земля
Юным умникам с Альдебарана!

(7.1.14)