Сороковины...

Людмилла Ульрих
                памяти  мамочки..

                Мы  с  тобой  вспоминать  будем  мамочку..
                ....  куличей   разноцветье   пас хальных...,
                Может  быть,  там  растут, тоже,  ландыши,
                О  которых ,  она   напевала...

                Свечи   гаснут..,  зажгутся..,  печалятся...
                ...  холмик - падога.., крест над цветами,
                Ты  возьми  её, Божечка,  в  ангелы..
                ..вышьет  вишенки  вам  на  рубашечках..

                ...в  креп-жоржете   зелёного   платьица..
                Земля  -  пухом..,  душа   отлетает...
                Мы  с  тобой... вспоминать будем  мамочку..
                ...Отче  наш...  на  дорогу.. прощальный...