В белой чашке

Алексей Сладков
В белой чашке краснел чёрный чай,
Голубая погасла конфорка.
Глупо было бы ей докучать,
Столь же глупо быть в зоне комфорта,

Не направиться в путь из варяг...

Чёрный чай в белой чашке дымился.
Под её одеяло нырять –
Нарушать договор о границах.

С чашкой чая, который остыл,
Над красавицей спящей застыл я.
Не впервой наводить мне мосты,
Не впервой разводить мне мосты.
Так неловко впервые, так стыдно.

Ничего не решает начать
Перезревших идей укрыватель.
Дружба старая крепче, чем чай
В белой чашке с утра у кровати.