Сара Тиздейл - Debtor -

Татьяна Кочерова
Должница.

Пока душа моя покойна
И рада я дышать всей грудью,
Пока хмельной напиток
Любви и славы пью,
Я высоко держу пульс жизни,
Смиряя годы;
Без страха смерти
Я вперед смотрю.
Судьбе за все я благодарна
И недовольной ею быть я не могу.
Нет не жизнь мне задолжала,
А я у жизни в неоплаченном долгу.


Debtor by Sara Teasdale

So long as my spirit still
 Is glad of breath
And lifts its plumes of pride
 In the dark face of death;
While I am curious still
 Of love and fame,
Keeping my heart too high
 For the years to tame,
How can I quarrel with fate
 Since I can see
I am a debtor to life,
 Not life to me?