И рад бы в рай

Михаил Гребенщиков
И рад бы в рай, да не пускает грех
И ноги – две дубовые колоды,
И смертен человек – дитя природы,
И никакой надежды на успех…
А ночью думы, просто, ни о чём,
А за окном темно и неуютно
И что-то долго не приходит утро,
И боль терзает сердце и плечо!
Который день на улице зима,
Уже не первый год зима под сердцем
И никуда от этого не деться –
Не греют батареи и дома!
Уйти бы вдаль, дороги замело!
За даму биться б с чудищем ужасным,
Да умерли и чудища, и страсти,
И рыцарское время отошло!
        ноябрь 1993 года