Побойтесь Бога

Анатолий Пархоменко 2
       Был месяц Май. В округе, как всегда,
       Цвела сирень и солнышко сияло.
       И в это время беспощадным шквалом
       На Вас, как гром, обрушилась беда.
          «За что, Господь, Ты наказал меня?!» -
          Спросить бы Вам, общаясь с небесами.
          Но все свои грехи Вы знали сами,
          Немало лет их в памяти храня...
       Молитвами с души грехи снимать
       Не многим, как известно, удаётся.
       И большинству из грешных остаётся
       Смиренно наказанья принимать.
          Вы лишь себя должны за то винить,
          Что божья кара оказалась строгой.
          Ведь с детских лет мы знаем, что от Бога
          Поступок грязный невозможно скрыть...
       Господь всегда заботится о нас!
       И, уделяя всем своё вниманье,
       Он многих, заслуживших наказанье,
       Великодушно от расплаты спас.
          Но понимает каждый человек,
          Что милость Бога к нам не безгранична.
          И потому старается обычно
          Благоразумным быть весь долгий век...
       Так как же без порока  жизнь прожить?
       Не лгать, не красть, в крови не замараться,
       Не предавать друзей, не зазнаваться
       И, в браке находясь, не согрешить...
          Горя желаньем что-то предпринять,
          Задумайтесь хотя бы на мгновенье
          И, ощутив тревогу и сомненье,
          Поторопитесь свой порыв унять.
       С молитвой приходите в светлый Храм.
       Не нарушайте заповеди Бога!
       А Церковь, и Мечеть, и Синагога
       Благочестиво жить помогут Вам.