Война внутри меня

Александр Началов
Стереть бы в памяти былые впечатления
Нажать «Format» - и снова чистый лист
Изгладить все ненужные сомнения
Что бы «экран» души как прежде был бы чист...

И я его старательно стираю
Пытаясь не смотреть, закрыв глаза
Но в нем по прежнему упрямо выплывают
Прекрасный образ и волшебные слова

Я пальцами упорно нажимаю
Спасительную клавишу «стереть»,
Глаза же, так отчаянно желают
Еще разок на её образ посмотреть....

И в этой схватке разума и сердца
Мне сердце хочет чувство воскресить,
А разум ищет действенные средства
Чтоб эти чувства в сердце подавить

Идет «война», а я в ней поле боя
Со здравым смыслом бьется злая страсть
Еще хлебну я в этой битве горя
Еще смогу и вовсе в ней пропасть...