Посв. Никите Дубову

Анастасия Рачковская
Мир замирает ровно с каждой твоей улыбкой,
С каждым биеньем сердца свой сочетая пульс.
Мне на любовь решиться сложно, и если честно,
Падать куда-то в бездну я не особо рвусь.

Мир замирает ровно с каждым неверным вдохом,
Свой изменяя облик, чтобы тебе светлей.
Мне и одной неплохо, знаешь, совсем неплохо.
Я не готова мчаться на призрачный зов огней.

Кошки гуляют ночью, и в черноте пушистой
Вспыхивает неясно зелень чудесных глаз.
Полон наш мир соблазнов, кажется сладкой тайной
Все, что скрывает полночь, тем завлекая нас.

Ты - воплощение света, "Ян", божество покоя.
Мир от твоей улыбки делается светлей.
Кошки бегут по черной ткани весенней ночи,
Выискивая жадно новых чудес на ней.

Мир замирает ровно с каждым ответным взглядом,
Мне оставляя выбор: "Стоит идти во след?"
Яд убивает напрочь. Можно ли путать с ядом
То, чего по сути и на свете нет?

Я потерялась ночью,
Ночи полны свободы...
Стоит идти на свет?

Наши сердца волшебны,
Свой находя ответ.