Страдания ревнивца

Белов Юрий Петергоф
         
          Любовь ревнивца более
          похожа на ненависть.
                Мольер

Как муки ревности жестоки!
Как эти пытки изощренны!
Порой ревнивца боль и стоны
Имеют в нем самом истоки.

Он соблазняет «легких» женщин,
А после «подвигов» амурных
Бывает «праведным и мудрым»
Пред той, с которою повенчан.

В ней видит тьму своих пороков,
Считает низкой, подлой стервой,
Пылает ревностью к «неверной»,
Готов убить ее жестоко.

Его страданиями душит
Слепая жадность — ревность злая.
Сбежала дева молодая
От этой выдуманной чуши.

Жжет пеклом ада ревность злая
Тех, кто любимым изменяет!