Вера

Анатолий Гавинский 2
Образа и лампады и покой, как стена.
Я сюда прихожу, чтоб за нею укрыться.
Кто-то веры в душе обронил семена
И теперь они жаждут цветами раскрыться.

Убивали её  во мне так много лет,
Но она словно сталь, закалялась, крепчала.
Убеждали, что веры в наличии нет.
И она в сокровенных глубинах молчала.

Кто её разбудил? Может вы, образа?
Или шёпот икон, в тишине такой гулкий?
Как по сердцу ножом полоснули глаза,
Потаённых коснувшись души закоулков.

Понял я наконец -  без неё не прожить,
Но ведь смысл её, не в деяниях чудесных.
Вера не для того - только крест положить,
Найди Бога в себе,  а потом в поднебесье.