Корова

Роза Быстроногова
Заведи себе корову, заведи!
Будет много дней хороших впереди.
Натуральные продукты: масло, сыр,
Придадут тебе здоровья, много сил.

Станешь свысока на всех смотреть,
Мол, не всякому дано ее иметь.
И соседи сразу станут уважать,
Молочко им будешь продавать.

Заживешь, как предки в старину,
На родной земле хозяином в миру.
Рядом с домом лес, луга, река,
Ночью куча звезд, как жемчуга.

Деточки, с румянцем на щеках,
Помогают вам с улыбкой на губах.
Вечерами, за большим столом,
Все присядут за кувшином с молоком

И надежно с ней кормилицей такой,
Жить в деревне, обрести покой...
Остальные люди, как хотят,
Им не привыкать, что их доят.