Осень

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets


Все реже и тише поется,
Все чаще и дольше молчу.
За взгляд отпылавшего солнца
Пылающим взглядом плачу.

Угрюм и упрям до некстати,
Почти не способен на ложь,
На этом промокшем закате,
Я чем-то на осень похож.

Бледна до медового цвета...
И только отставши на шаг,
Струится меж ребрами веток
Ее золотая душа.

Сквозь осень легко пробираться,
Под скрипы осиновых толп.
Здесь веткою можно сломаться,
И даже в бессмертье признаться,
И пусть не узнает никто.