Осень

Вера Вшивкова
А небеса непостижимые.
Голубизна чуже-холодная,
Красивая и недоступная,
как будто женщина дородная.

Вот день холодный льёт слёзы злобные
Стоят осинки, берёзки зябкие,
Как бесприютные дети голодные
С руками стылыми, с грязными пятками.

Мне лЮбы дни жеманной осени,
Морозцы лёгкие, пушинки прядками.
.........
А я, укрывшись от любопытных глаз,
Смахну слезинки свои украдкою.