Новый Год в Питере

Александр Корунов
...дождь со снегом - как шрапнель,
Львы покутались во гривы...
Ветер тащит за шинель...
На лице - ожог крапивы...

     Лошади бегут с моста...
     Аничков теперь в раздумье...
     Питер злится неспроста -
     Новый Год проходит втуне...