В зелёных предгорьях Монблана

Лариса Калыгина
          Франция

Утро прекрасно, свежо и сине. Рано.
В зелёных, в росах, предгорьях Монблана* –
Долина в золотых нежных цветах.
А в них – золотые летящие кони –
В глазах удивлённых их - солнце тонет!...
И мёд цветов - на бархатных нежных устах.


* Монблан (фр. Mont Blanc, итал. Мonte Bianco,
букв. - «Белая гора»), самая высокая вершина
Альп в Западной Европе – 4810 м. Длина горы
50 км. Площадь оледенения свыше 200 км2,
находится на границе Франции и Италии.

              Номинация
              в Конкурсе
           Единомышьленников
       "ОП-нем всем миром. Лошади"
   http://www.stihi.ru/2014/01/22/3036