Слепая певица

Виталий Апевалов
Пеленою туман на землю садится
И гордится своей пышной гривою.
В слабом блеске огней слепая певица
Прославляет любовь красивую.

Беспокойные руки ищут ответа.
Кто же рядом стоит мутным бременем?
А желанный, нежный целуется где-то,
Позабыв о назначенном времени.

За тобою следят пресытые лица,
Воровато глаза поднатужатся.
По какой же цене слепая певица,
Столь прекрасная пленница ужаса?

Как неистово грудь охватят рыданья,
Лишь в квартире останется бедная,
Исполняя всегда чужие желанья,
Унижаясь чужими победами.

Как хотелось бы крикнуть громко и с болью,
Но, увы, не получится, видимо.
Её песни пустые дышат любовью,
А веселье продюсер повыдумал.