постижение сути

Эм Соловьева
так бывает всегда: ты не нужен герою,
в то время как он тебе просто необходим
и ты устаешь, и новую строишь Трою,
и сердце его начинает расти в груди.

а все потому, что ты стал ему неверен,
а все потому, что он тебе больше - не
приснится под утро, финалом твоих истерик
уже не Явится имя, что раньше жило во сне.

герой самоценен, пока его кто-то любит,
в обратном раскладе - он просто условный знак.
тот, кто сочинял героя, в секунду его погубит
и вот он уже погибший, а ты - война.