Два месяца

Татьяна Коледина
Два месяца в году люблю особо.
Сама не знаю,но душа поет,
Когда под майским солнцем с небосвода
Вдруг сильный дождик из ведерка льет.
И просыпается природа,оживает:
Вовсю летают бабочки,жуки,
И солнце землю чаще согревает,
И пряный дух восходит от реки,
И зеленеют травы луговые
Особой,майской зеленью маня,
И листья на деревьях вырастают так быстро-
Им хватает дня!
Благоухают почками сирени,
И налилась черемуха.Вот-вот,
Еще немного, и под птичье пенье
Нас ароматом дивным завлечет.
В садах ждут очереди яблони и сливы,
Тюльпаны пламенеют тут и там,
И теплый ветер,робкий и игривый,
Благоуханье носит по садам.
И ландыш,просыпаясь,оживая,
Головкой нежною нам весело кивает.
И с замираньем сердца жду и я
Заливистые трели соловья...

Промчится лето быстро очень,
И вот уж наступила осень:

Пришел сентябрь-пора грибная,
И он не уступает маю.
Прохладным утром влага,остывая,
На паутинках бисером играет.
Желтеют клены,тополь облетает,
Краснеет гроздьями рябина за окном,
И лес дарами щедро угощает-
Грибов,орехов очень много в нем!
И птицы,собираясь на зимовку,
Последнюю проводят тренировку.

Чуть-чуть печально,но спокойно мне,
С природой мысленно готовлюсь я к зиме...