Русский дух

Анатолий Приморский
Нас убивают тысячи лет,
А мы живём.
Нас вгоняют в каменный век,
Но мы встаём.
Плечи расправим, вОрога стряхнём,
Горячих отвесим и дальше живём.

Никому не сломить Русский дух!
Он от наших полей, от вьюг,
От Даждь-бога он, Перуна, от дерЕв.
Входит он с молоком матерей.

И порой, когда дрогнет душа,
Предков наших в набат голоса,
Что в крови, от земли, от полей,
Что вошли с молоком матерей.

И тогда, когда знает душа,
Что бессмертна она и права,
Никому её не сломить,
Она может всех сокрушить.
        ________ 7.01.2014.