Не выразит прямое слово

Мария Мещерякова 2
Не выразит прямое слово
Души трепещущей простой мотив,
Лишь заменяя слово на полслова, на пол движения, полу миг
Мы ощущаем верность полнозвучья.

Слова пусты...
Слог одолел рубеж,
Когда выписывало буквы строчкой дыхание вечера,
И опускались меж сухих приставок, тесных окончаний
Природной влагою померзшие листы, ветра,
Небесной правотой осеннего зачатия
Рождались первые растения весны...
И начинало жить Оно, без имени и тела.
Водой и облаками стали вдруг
Простые вещи повседневных бытий...
Река раскрыла память:
Отражение, вздох, дрожание ветвей,
Рябь, морось, пустота полей,
Неслышимость звучания в голос
И тишины обвалы слов...
Как много...
Но как мало видим в осень
В безмолвие перевернутых водой лесов.