Люблю тебя, зеленый лес

Татьяна Коледина
Люблю тебя,зеленый лес:
Березы,клены и осины,
Сквозь ели-воздух темно-синий,
И сосны ростом до небес!
Люблю вставать с зарею.Рано
Шагать сквозь пелену тумана
Знакомой мне лесною стежкой,
И собирать грибы в лукошко.
То здесь,то там,то под кусточком,
То вдруг растет на самой кочке,
Румяный выставляя бок,
Красивый беленький грибок.
А вот рассыпал кто-то спички:
Среди травы "горят" лисички!
На пне,как дружные ребята,
Гурьбой веселою-опята.
И важный,белый,словно гусь,
Красавец нам знакомый-груздь!
А вот-свинушки,вот-волнушки
Сидят на моховой подушке...

Лукошко до краев полно-
Бреду счастливая домой!