Веселись честной народ...

Вольт Яковлев
                Страна сплошных противоречий:
                Кабак и рядом - Божий храм
                У нас соседствуют извечно,
                Жизнь разделяя пополам.

                То душу потчуем молитвой,
                То заливаем первачом,
                Легко спуcкая что нажито,
                Тяжёлым праведным трудом.

                Умом Россию не понять, Обвыватель
                http://www.stihi.ru/2014/06/18/4374



Веселись честной народ-
Новый Год в награду!..
Весь в салютах небосвод,
Танцы до упаду.

В Новый Год и в Старый Год-
Все вино, да водка.
Из закусок- оливье,
Под шубой селедка.

Наступило Рождество-
Снова Русь гуляет.
Русский это торжество
Тоже отмечает.

Он закусывает, пьет,
В небо салютуя.
В церкви молится, поет:
-Боже, Аллилуя!..

Ну а Старый Новый Год-
Это как похмелье.
И, мне кажется, народ
Устал от безделья.

Русь, тебя мне не понять:-
Душа, как потемки.
Есть желание обнять
Тонкий стан бабенки.

Веселись честной народ,-
Праздники в награду!...
Весь в салютах небосвод
Две недели кряду.

07.01.2014