Движение в противоположную сторону...

Людмила Владимирская
*
" Пуля, просвистевшая на дюйм от цели,
  так же бесполезна, как та, что не вылетала из дула"
                Джеймс Купер

 Кажется, что  уверенно двигаешься вместе с толпой,
 и только в конце пути, с ужасом  осознаешь,
 что двигался  в противоположную, от цели, сторону …