Драконий лес

Элагия
Например, этот лес - драконий. 
И тогда темнота понятна. 
Ищешь небо, а видишь пятна. 
Никогда не смотри обратно - 
Там рассвет не цветет, а тонет. 

Например, эту землю выжгли. 
Разорвали драконьи зубы. 
Что-то шепчешь, выходит грубо, 
Не похоже на то, что в книжках. 
Слишком грубо и больно слишком. 

Например, расплодились змеи
Где-то в самом глубоком гроте. 
И теперь даже в чистой ноте
Ты шипению лишь поверишь. 
И, поверив, не будешь против. 

Например, пропитались ядом 
Все озера в забытом крае. 
Ты глотаешь, не замечая 
Ни отравы, ни мух, ни гадов
В этом терпком и горьком чае. 

Например, расплодились змеи. 
И живут, ни о чем не просят. 

Например, я опять болею. 

Например, наступила осень. 

11.2013