Розовые очки

Элагия
Этой осенью мода на розовые очки. 
У меня есть две пары: с 3D эффектом и без.
Надеваешь и видишь, как мелкие паучки
Исчезают. А было тем хуже, чем дальше в лес. 

Надеваешь и веришь, что в жизни все так и есть - 
Не подставит предатель, не цапнет бездомный пес. 
Что простые понятия - верность, любовь и честь - 
Сохранились на свете, не каждый их перерос. 

Видишь чистое небо. Такое, как было до. 
Тут уже безразлично, что логики больше нет. 
Ты сидишь в электричке и веришь, что милый дом - 
Это правда то место, куда ты купил билет. 

Есть прекрасные феи, волшебный ученый кот. 
Есть и шляпа, и кролик. 
В преддверии чуда - 
Запоминай. 

...и когда эта осень меня, наконец, убьет, 
Не почувствую боли, 
А разве что буду

Удивлена.

08.11.2013