ИсхОд

Аня Облако
нам время-пульс остриём кинжала
вскрывало вены до сухожилий.
ты в шесть прощалась и провожала -
я приезжала и не ложилась.

до встречи вечером, до исхода,
мне оставалась проклятий тяжесть.
суббота. в баре полно народу.
уже известно мне всё, что скажешь...

официантка, как приговор,
вслух перечитывала заказ.
не знаю, скольких обрёк террор -
зрачки твоих беспредельных глаз

и бездорожье судьбы твоей, -
из рая изгнанных, на расстрел.
и кто из них умолял: убей,
а кто помилован быть хотел.

но знаю: до потолка и звёзд
мне после слов твоих не достать.
ты расплатилась и вышла. чёрт!
расплаты было не избежать:

за превращение слёз в огонь
от зажигалки и стона - в крик,
за покалечившие ладонь
две параллельные напрямик,

а не крест-накрест, как те расстрелы...
исход? расплата? все пули целы
пока.
(с) 15.11.13г.