Размышления

Юрий Мусаткин
Я встретил как-то в церкви палача,
Мы с ним заочно были лишь знакомы,
Он долго так крестился у иконы
В компании известного врача.

И дочь его - прелестное создание,
Стояла рядом, словно ангел в черном,
Она была красива и покорна,
В ней стать видна на фоне воспитания.

И я подумал - как устроен мир,
Мы все приятны в тишине квартир,
Когда ножи не вытащим из ножен,

Но изменить устройство мира мы,
Пусть будем и известны, и сильны,
На краткие  мгновения не сможем.