Загадать желание

Виктор Павлович Романенко
В день Рождества сбывается желание -
Рождественский подарок получить.
Господь уж получил моё послание
И Ангела прислал его вручить.

Что пожелаешь, непременно сбудется
И, вот он, миг такого торжества… -
Не нагрешить бы мне, не опаскудиться,
Хотя бы в день Христова Рождества.

Я думаю, Творца просить не стоит.
Он знает сам, кому и что дарить.
Его напрасно всуе беспокоить… -
 Нам бы уметь его благодарить.

И я всегда желаю  людям счастья:
Неудержимого стремления вперёд;
Смирения, где человек не властен... -
Пусть будет так, а не наоборот.