лихо

Михаил Мишанихин
  Посмотри и уйди.В этом мире достаточно горя.
В этом мире у каждого свой прикроватный скелет.
Вестник душных обид даже в дружеском разговоре,
Заходя на секунду,оставит неряшливо след.

  Здесь не каждый спешит открываться навстречу улыбке.
И союз,обретённый годами совместных трудов,
Очень часто внезапно становится пепельно-зыбким,
Обречёно толкая на цепь демонтажных шагов.

  Здесь в деяньях твоих нет нужды,и без них всё разбито.
Благодушный рассвет уж давно не встречает никто.
Доброта и участие в рюмочной позабыты,
А физический труд все почитают за зло.

  Не сажая зерно,здесь не молятся об урожае.
Здесь дешёвых понтов,как у модницы бигуди.
Лихо старое,ты здесь без дела совсем заскучаешь,
Убедись в моём сказе и без развлечений пойди.