Шёл человек, мечтающий о том...

Елена Понкратова
Шёл человек, мечтающий о том,
Что он себе построит где-то дом.
И жить с ним будет дружная семья:
Жена, детишки – дочка, сыновья;

Что возле дома будет сад цвести,
Тропинка от порога вдаль вести,
За домом – речка плещет в берега,
А дальше – лес и сочные луга;

О том, что лучше дома в мире нет,
Ведь в нём горит любви душевный свет.
В нём радость поселилась навсегда.
И не страшны невзгоды и года.

Здесь хорошо растить своих детей,
Звать в гости всех знакомых и друзей,
Соседям и прохожим помогать,
И просто невозможно унывать.

Шёл человек. Мечтал. И в ту весну
Вдруг встретил он красавицу одну.
Они лишь взглядом раз пересеклись,
И словно солнцем ярким обожглись.

А после  как в мечтах: семья и дом.
И ребятишки песни пели в нём,
О том, что лучше дома в мире нет,
Ведь в нём горит любви душевный свет.
В нём радость поселилась навсегда,
И не страшны невзгоды и года.
Здесь не умеют ныть и унывать...

А просто человек умел мечтать...