Автопортрет

Елена Балесная
А ты поверь, что я такая –
Без пафоса и без прикрас.
Не подарю ключей от рая,
Но и не спрячу про запас.

Хоть не слыву красоткой тонкой,
И не замрёшь вдруг, не дыша,
Но разольётся песней звонкой
Моя кудесница – душа.

Я не ханжа, и не модистка,
Не падка до больших нулей.
Я  обладаю слогом чистым,
Мне лучший друг - подруг милей.

Я поддержу и обласкаю,
Не требуя взамен услуг.
Но, если вдруг обидишь, знаю –
Магический сомкнётся круг.

Я под защитой у светила
В полночный час, в кромешной тьме.
С рожденья мне в подарок – сила,
Что только множится во мне.

Несправедливым лучше словом
Не доводить меня до слёз.
Я вовсе к людям не сурова,
Но может быть – "апофеоз".

Во мне живут две половины -
Серьёз и радужный расцвет.
Захочешь вникнуть, есть причина –
Взгляни на мой автопортрет.            
15.12.13

*Рисунок выполнен мной.