Мираж

Елена Балесная
«Картина маслом» в понедельник!
Жена сбежала от забот.
А муж, который не бездельник,
Прикинул, что бы бросить в рот?

И вот на кухню тихой сапой
В ночи к еде идёт семья –
«Собачий хвост» с «Кошачьей лапой»
И с ними папа, то есть – Я.

Мурчаще – лающая стая,
Голодная, как дикий зверь,
И я, закуски предвкушая,
Заветную открыли дверь.

Ну, как же так?! В немом укоре
Застыли морды и лицо!
Открыли дверь – «фигвам» в просторе,
Прикол хозяйкин налицо.

Исчезло всё, включая пиццу,
Сосиски, йогурт, колбаса.
В полёт, видать, умчалась птица –
Позвали в стаю, в небеса.

И борщ с кастрюлей испарился,
Сметана с салом, лук, чеснок.
Лоток со студнем нам приснился?
Слюна елозит, как челнок!

Котлеты были в сковородке,
В подливе маялся гуляш.
Лишь в дверце – три бутылки водки!
Всё забрала с собой на пляж?

Зачем тебе, такой стройняшке,
В таком количестве вкушать?
Вернись скорее – рвём тельняшки!
Вернись! И дай скорей пожрать!!!         
09.12.13