Мой город

Илана Штейнберг
Я когда-нибудь приеду в Петербург;
Я подруг там своих навещу.
Я когда-нибудь приеду в Петербург,
Потому что я очень хочу.

Я увижу там дома и сады,
Я увижу Невы берега,
Я увижу дворцы и мосты
На земле, что мне так дорога.

Я проедусь на трамвае, в метро,
Я зайду в Эрмитаж, Летний Сад.
И, конечно, я вскоре пойму,
Что теперь не вернуться назад.

То, что было, ушло навсегда,
Только вечны мосты и дома,
Только вечны Невы берега
И старинных дворцов красота.

Я когда-нибудь приеду в Петербург,
Я подруг там своих навещу,
А потом возвращусь я сюда,
Потому что жить свободно хочу.

                5.03.2000
                Оттава