Мне постоянно снится Петербург...

Илана Штейнберг
Мне постоянно снится Петербург,
Мне снятся его площади, каналы,
Мне снится Эрмитаж,
Мне снятся его залы...
Мне постоянно снится Петербург...

Мне снится: я гуляю по Неве,
Сажусь в метро и еду на работу.
Мне снится Петербург и все его заботы,
Когда во сне гуляю по Неве,

Мне снится Невский,
Снится Летний Сад,
Мне снятся Парк Победы и вокзалы,
Мне снится всё, с чем жизнь меня связала.
И это всё зовёт меня назад.
Мне постоянно снится Петербург...

10.06.98