Я - одинокий лесной дождь

Владимир Слабинский
Я – одинокий лесной дождь
Рассеиваясь, орошаю землю
У татей вызываю дрожь –
Любимым доставляю наслажденье.
Приди ко мне и преклони колени
Вместе со мной опусти глаза,
Коснись щекой теплой коры Дуба.
Слышишь, там рождается гроза!
Отсвет огня, мечутся серые тени,
Руки орешника, клёна ресницы,
Рассеиваясь, орошаю землю,
Я помогаю туманам клубиться.
Я – одинокий лесной дождь,
Рожденный в небе, уходящий в землю.
Я призван был всем вам помочь.
Всем, превращенным в тени и сомненья.
                (1989)